中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

张碧晨.jpg 

       小年夜临近,2018湖南卫视春晚也将如约而至。晚会紧紧围绕“欢呼中国年”这一主题,设计出了一系列有创意的节目,希望为观众呈现出一场完美的视听盛宴。除了延续往年“众星云集”的一贯风格,今年晚会在节目出演者的搭配创新上也是下足了功夫,其中著名民族歌唱家腾格尔和新生代华语流行乐女歌手张碧晨的搭配更是让人眼前一亮。腾格尔高亢辽阔、苍劲有力的歌声,搭配上张碧晨性感、慵懒又细腻的独特唱腔,可谓民族之声与流行风潮的完美融合,势必能成为跨界对唱的又一经典。

       2017年,随着电视剧《三生三世十里桃花》的热播,由张碧晨演唱的片尾曲《凉凉》也火遍了大江南北,这首大热歌曲也由此获得了2017全球流行音乐金榜上半年二十大金曲奖、第10届城市至尊音乐榜年度影视金曲等多个奖项。《凉凉》旋律悠扬、撩人心弦,古风歌词更是透出隽永的美感,与晚会对中华传统的推崇如出一辙。而张碧晨的演绎更是为之增色不少,唯美的唱腔中表达出恰到好处的沧桑感,为这首流行歌曲增添了厚度。在此次春晚中,女神张碧晨将现场演绎这首年度金曲,相信这首现场版的《凉凉》一定会感染到春晚观众,引发一次全场的大合唱。

        如果说张碧晨演绎的《凉凉》象征的是凄美的桃花,那么腾格尔演绎的《桃花源》则寓意着沾满喜气的桃花。这首歌的词曲由腾格尔一手包办,在这首歌中,腾格尔一改往日的忧伤风格,旋律活泼喜庆、朗朗上口,极富感染力,但同时又延续了自身高亢有力、苍劲豪迈的民族唱法。一句“一个打渔的这么有福气”不仅是对腾格尔自身的一种颠覆,也是对民歌的一次拓新。相信这首脍炙人口的“神曲”,一定会给2018湖南卫视春晚的观众们带去视听和心灵上的快乐。

       除了《凉凉》和《桃花源》之外,腾格尔和张碧晨两位歌手还将共同演绎一首经典歌曲,为观众们带来一次民族之声和流行风潮的惊艳混搭。不过春晚导演组对这首合唱曲目仍处于保密中,希望届时能给观众不一样的惊喜。更多精彩,更多创意,更多欢乐,敬请关注2月8日小年夜播出的2018湖南卫视春节联欢晚会!
 

上一篇:《泡芙小姐》终极预告海报双发

下一篇:返回列表