中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

t0158c25131a273ac15.webp.jpg 

        3月26日,即将于4月13日上映的科幻电影《湮灭》发布了“南境版”海报及特辑。影片由“科幻电影界新贵”亚历克斯·嘉兰执导,奥斯卡影后娜塔莉·波特曼领衔主演。

       《湮灭》讲述了生物学家莉娜(娜塔莉·波特曼饰)为调查发生在老公凯恩身上的难解事件,加入“遗落的南境”科考团深入神秘禁区寻找答案的故事。在探险过程中,这支由五名女性科学家组成的队伍遭遇了一系列突发危机。

        本次曝光的海报向观众呈现了诡异的南境一隅,如梦如幻的背景中却隐约透露出暗黑之感,仿佛一股未知的神秘力量在操控着一切。占据视觉中心的两只花角鹿,细看之下一只已经变异,出现了动物与植物特质混合的诡异迹象。特辑中,科考团突遇长出鲨鱼牙齿的鳄鱼(鲨齿鳄)和发出人类嘶吼的棕熊(人语熊),拥有七年陆军训练背景的莉娜教授情急之下火力全开。

        不同于传统意义上的科幻片,《湮灭》以其构建的南境世界为母体,孕育出的是一种“克苏鲁式”的恐惧。由洛夫克拉夫特创立的“克苏鲁式”世界观从善与恶、敌与我的二元对立关系中跳脱出来,强调了入侵者的无意识,它们或将以更高级的姿态去同化和改变人类。

        南境中充斥着各类仅凭已知科学不能完全解释之现象,它们在骇人之余,又散发着一种诡异之美,让人细思极恐、不寒而栗。特辑中,初入“闪晃”的莉娜发出“它真美”的惊叹,然而那里不寻常的一切又挑战着科考团心智的极限。

 

上一篇: 海清真性情泪洒《欢乐中国人》 为《庐山恋》守护者开启幸福通道

下一篇:返回列表