中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

6597329251401852383.jpg 

         由刘若英执导、张一白监制,井柏然、周冬雨和田壮壮主演的电影《后来的我们》将于4月28日在全国公映。4月9日,由陈奕迅的演唱电影主题曲《我们》的MV在各大视频网站与网友们见面,作为导演刘若英和监制张一白的多年好友及合作伙伴,陈奕迅此次倾情献唱以及在MV当中全情投入的表演,令二位好友及歌迷深深感动。

        《我们》的词作者葛大为是陈奕迅长期的合作伙伴,在陈奕迅2008年推出的专辑《不想放手》中,葛大为就为《倒带人生》填词,之后两人合作愈发紧密;去年陈奕迅发行的国语专辑《C'mon in~》中,10首中竟然有5首都是葛大为填词的;而陈建骐虽然和陈奕迅是首度合作,但他为《后来的我们》担纲电影音乐创作,因此创作这首主题歌,对他而言也算得是有感而发一气呵成。

        这首歌是根据电影《后来的我们》男女主人公十年的情感纠缠量身订做的作品。每个人的感情经历中都一定有着或多或少属于自己的遗憾,而在这首歌中,陈奕迅用他忧郁深情又不失情感爆发力的演唱配合古典钢琴及弦乐的编曲,收放自如,相得益彰,演绎出旋律与歌词所表达的那种温暖的感伤。

        美好的爱情大都相似,而不幸的爱情成了故事,作词人苦思许久,最终还是回到北京,完成了这篇深刻椎心的北京故事。而邀请到陈奕迅来演唱更是一大惊喜,他独有的唱腔,如诉说如低语,句句牵动听者的内心。

 

上一篇:香港300人同时做单手俯卧撑,刷新吉尼斯世界纪录

下一篇:返回列表