中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

ef1706cc61c24b66948a16e3272ca0e6.jpg 

        由米林宏昌执导的动画电影《玛丽与魔女之花》已经确定将会在中国国内上映,4月9日官方宣布《玛丽与魔女之花》将于4月28日上映,并且公开了动画电影的定档海报和预告片。

       《玛丽与魔女之花》是米林宏昌导演离开吉卜力工作室后的第一部作品,同时也是吉卜力风格登录中国大荧幕的首部作品。此前,影片在日本的票房已经高达32亿日元,在2017年日本本土票房榜排名第六,并稳居2017年最卖座原创动画的宝座。同时,《玛丽与魔女之花》不仅提名了第45届动画安妮奖的最佳艺术指导和最佳编剧,更是入围了第90届奥斯卡最佳动画长片奖评选的大名单。影片改编自英国女作家Mary Stewart在1971年发表的儿童文学《小扫帚》,传承了吉卜力招牌的魔女题材,并延伸发展了属于米林宏昌导演自我独特的叙事风格,力求带给观众不一样的纯真感动。

        身材矮小,笨手笨脚且没有什么朋友的平凡少女玛丽,就连自己头发的颜色她都为此而感到烦恼。即便如此,她每天依旧充满活力,以乐观开朗的态度面对生活中的一切。十一岁那年的夏天,玛丽搬到了红色房馆村与叔母夏洛特同住,在一次郊游中,经小黑猫缇布和小灰猫吉布的带领,她在森林中找到了七年才绽放一次的“魔女之花”—“夜间飞行”。在一次偶然的机会下,玛丽将“夜间飞行”的花粉撒在了森林中找到的旧扫帚上,旧扫帚突然间变成了魔法扫帚,而她也获得了短暂的“魔女之力”。乘着魔法扫帚的“冒牌魔女”玛丽,升空高飞前往魔法的国度,展开了一段收获友谊与勇气的冒险之旅。

 

上一篇:惊悚片《寂静之地》内地定档5.18

下一篇:返回列表