中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

rdn_50eb8e5edabb2.jpg

        近日,著名歌手韩旭力推爱情新单《我的小哥》全网上线。这首《我的小哥》描绘的少男少女情窦初开、爱慕又羞涩的纯真画面,让聆听的人们不禁回忆起那青涩的年代。

  歌曲《我的小哥》由来自美丽江苏扬州的知名音乐人孙三郎词曲创作,这首充满了诗情画意的江南风小情歌极为传神地刻画了一个刚刚走进爱情的人既甜蜜又忐忑心理。“柔柔的晚风拂面吹,吹绿了年少的心扉,望着那潺潺的春水,想起了我的那个谁”,触景生情、借物抒情,颇有“风乍起,吹皱一池春水”的意韵。此情此景此曲,不禁让人心驰神往,就是曾经那一点点心动、一刹那心动,就足以让人回味一生、牢记一生、甚至决定一生。“我的小哥你爱谁,你心里到底已经有了谁,面对好多漂亮的小妹,谁才是你最爱的一位”,一路听下去,让我们进一步触摸到了女孩的心事,也是每个人曾经都有过的那样一段心路历程:在爱情面前的猜度、试探亦或观望。

  细腻的情感,需要准确拿捏和演绎。以红歌、民歌见长的韩旭,再次以扎实的唱功,彰显了自己的实力。韩旭经过反复揣摩,细细体味,让自己进入角色,然后再跳角色,从更高的层面来驾驭这首作品,演绎这种情感,让歌迷能够在甜甜的嗓音、小鹿撞怀般的心事之中,听出整个作品所传达出的安静、稳定的力量,这是主旋律歌手的优势所在。

 

 

上一篇:《归去来》定档5月14日 关注留学生群体的成长蜕变

下一篇:返回列表