中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

 

阿肆.jpg

       理想是个宏大且容易空洞的命题,每一次谈到“关于理想”的时候,我们首先会想到用理想的美好,追求理想的伟大去填充其中,看似充实却又密布裂痕。这一次,阿肆用她“浪里旋转翻滚”、笑过哭过后,“仰世而来”的勇气把这个命题填的严丝合缝。

       “得不到的就别期待,就放开就释怀”,这方面不止阿肆是个天才,我们的勇气在一次次考量自己与理想差异中失去了。“偶尔感到失落”,“我是有些笨拙”被阿肆用“肆式唱腔”娓娓道来,她的不示弱、不懦弱,让她成为“自己披星戴月的英雄”。

       生活是一幅巨大的空白画卷,每个人下笔前都会踌躇,害怕这一笔下去没有想象中的美好,也害怕错了之后无法回头。但从阿肆平稳有力的声线中,能够感到她的挥洒自如,好的坏的都接受、“笑着哭着也算快活”的洒脱。

 

       从阿肆被人初识时的《我在人民广场吃炸鸡》,到《仰世而来》的上线,由歌中窥人。从前音乐里随处可见的少女心事,之后也慢慢多了日常工作生活的繁杂琐碎、理想与现实的纠缠。面对爱情,她也从《预谋邂逅》时的悄然心动,变为《致姗姗来迟的你》时的从容大方,阿肆的成长道路和我们也并无多少不同,或许多的一点是她对音乐梦想的坚持。

       在迈入人生新阶段后,希望她的人生保持“温情且酷”,也让我们共同期待那个好像从没变过的少女阿肆,今后会给我们带来更多好听的新作品!

 

 

 

 

上一篇:秦岚吴谨言爆笑演绎《还珠》 刘奕君喜圆“皇帝梦”

下一篇:返回列表