中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

4907618839096347099.jpg 

       9月27日,实力唱将张碧晨2018全新专辑第五首单曲《不及雨》倾情上线。日前,新歌即将上线的消息一经曝光便受到大家的热切期待。据悉,该曲来自吴青峰的词曲创作,由两人携手合作匠心打造而成,力求给大家带来高质量的音乐作品。

     《不及雨》作为张碧晨最新专辑的第五波主打歌曲,是由吴青峰凭借对张碧晨音色、声线和风格的了解,从自己的创作里特别挑选而来。这首《不及雨》讲述了“人生看似有很多来不及,所以要把握现在,不让后悔有可乘之机。”的观念,词意与张碧晨的生活哲学不谋而合。

      编曲方面也是经历了艰难漫长的过程,此番最终定下的编曲更是张碧晨与音乐制作人经过了反复推倒重来之后才最终确认。新歌在吉他伴奏的基础上融合了小提琴、钢琴等多种乐器,使整首歌更加柔美。张碧晨富有质感的歌声细腻而真挚,缓缓讲述着人生的失落与彷徨。随着曲调愈渐激昂,张碧晨极具穿透力的嗓音打破平静,富有层次感的情绪变化直击网友心灵,将歌中“不念过去,不惧未来,活在当下,想做就做”的生活观念表达的更为完整透彻。出道至今,张碧晨一直不忘初心,不仅包揽了许多影视金曲,还潜心制作音乐,用歌声践行初心。此次合作,是吴青峰和张碧晨对彼此实力与人品的欣赏,也是吴青峰对张碧晨不受外界纷扰,独善其身保持本真的肯定。

 

上一篇:《正阳门下小女人》聚焦女性创业

下一篇:周海媚俞灏明《天天向上》比拼演技