中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

20150811024742423.jpg 

        于文文全新原创音乐专辑《尚未界定》,将于11月7日在音乐平台上线。本次专辑共收录十首歌曲。由金牌制作人王治平亲自操刀,集合LA、台湾、内地众多音乐人强势助阵。

       睽违四年,《尚未界定》收录了十首抒写层面、领域、视角各异的情歌,十首小心地绕开了“故事情节铺排”、“淋漓尽致的抒情”的情歌,用monologue、人称隐匿、人称互换、心理侧写等方式呈现直而不白、哀而不伤的调性中性如同十个陈述句般冷静、诚挚的情歌。歌曲延续于氏旋律,陈述着“涉情你我”的困惑,陈述着抒情的可能并小心翼翼地止步于“抒情”,陈述着关于身份的、风格的、情感的种种“尚未界定”。

       专辑一半曲目的制作出自文文本人,大到确定基调、编曲风格、和弦的使用、律动的构建,小到音色选用、弦乐手的揉弦还是平奏、连奏还是断奏等等,她都巨细靡遗地参与讨论给出意见,并且高效果断。进棚录唱时,“迅猛龙”于文文的效率达到了高点,讨论唱法、情绪表达、语气咬字气息等,确定方向后,超强执行,完成录唱,加之文文有很强的“人声”自觉,一种建立在对自己的声音全面准确了解的基础上的自觉。唱片大部分的合音是文文自己完成的,关于自己的“人声”表达,她有自己的理解和探索目标—作为“singer songwriter”的她,希望努力兼顾“演唱”和“创作”的双向能力的成长。

 

上一篇:《上新了·故宫》首发宣传片

下一篇:返回列表