中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

524.jpg

      11月16日,在豆瓣获得7.8高分、屡屡登上电影口碑榜的印度口碑神作《老爸102岁》(英文名《102 Not Out》)宣布定档11月30日,并随之曝光一组风格清新的定档海报和预告,给这个寒冬带来一场温馨暖意。

      《老爸102岁》虽然延续了印度电影情感真挚、关注社会话题的特点,但本片没有一言不合就歌舞、片长仅102分钟节奏紧凑、设定出其不意等“反套路”操作,让很多网友津津乐道表示期待。现在电影终于要在国内院线上映,观众们很快可以在电影院欣赏到这部口碑神作。

     叛逆老爸VS佛系儿子,前所未见的奇葩父子档

     说到父子亲情电影,大部分人第一反应想到的都是迟暮的父亲和年轻的儿子,而《老爸102岁》里的儿子,已经75岁高龄。电影讲述了一个102岁老爸要把75岁儿子送进养老院的奇葩故事,然而过程中有反转有意外,结局更是出人意料。

     在影片里, 102岁的老爸是个每天只求活得精彩的老顽童,儿子却是个谨慎小心甚至有点“丧”的小老头,而且突然被父亲通知要被“赶去”养老院,否则就要完成一系列的疯狂改造任务。改造过程笑料百出,老爸一方面要赶走儿子内心积攒多年的阴霾,让儿子重新热爱生活,另一方面还要面对如何处理不孝孙子的亲情冲突与博弈。这是一对前所未见的奇葩父子,一场乐观主义与保守主义之间的碰撞,更是一次关于亲情和孝道的质问探讨。

      口碑神作有笑有泪,“知子莫若父”带来寒冬治愈

      此前《老爸102岁》在国外上映获得好评连连,外媒观众表示“这是一部用心的电影”、“电影清新独特,能带给人力量”。电影在国内电影网站也深受喜爱,连续3周登上口碑榜,更是被众多大号自来水推荐。

    好电影总是能引发人们内心深处的共鸣,带来情感的力量,也许没有大场面大制作,但真挚温暖才是打动心扉的钥匙,是寒冬里最有笑有泪的一场治愈。电影中102岁的老爸常说一句话“知子莫若父”,虽然父子两人生活态度迥异,老爸还常常到处旅行撒欢“不着家”,但父亲对儿子的了解却一点不曾减少,老爸那些所谓的疯狂任务下包裹的,也正是父爱牌的“独家定制”,每一个任务,都击中儿子内心想要逃避的一些过往和症结。

      寒冬年底,正是要开始最想家的时刻,一年未见的父母这一年过得怎么样,他们是像102岁老爸一样活得自由精彩,还是像电影中儿子那样处处牵挂放不下?他们的“知子莫若父”也许是不打扰远方你的生活,你的思念尽量是早点回家多些陪伴……

     电影《老爸102岁》由印度树梢娱乐有限公司出品、中国电影集团公司进口、华夏电影发行有限责任公司发行、长影集团译制片制作有限责任公司译制。该片由奥米史·舒克拉导演、印度国宝级演员阿米达普··巴强及宝莱坞明星里希·卡普尔共同主演,并将于11月30日在国内上映,与你相约这个寒冬第一场感动。

上一篇:制片人:《艳势番》能看到千玺子韬脱胎换骨的表演

下一篇:返回列表