中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      11月20日,现实题材电影《生活万岁》发布了电影主题曲MV《阳光下的梦》。该曲由崔健作词作曲并演唱,MV则由《生活万岁》导演之一程工亲自操刀完成。中国摇滚乐和纪录片领域两位举足轻重的领军人物,籍由电影为契机,完成了一次精彩的跨界合作。

      电影《生活万岁》是程工、任长箴两位导演在2018年登陆全国院线的一部现实题材力作,记录了14组普通的中国人的真实故事。《阳光下的梦》出现在全片结尾的部分,当观众完全浸入到影片人物身处困境也在奋力生活的精神世界里,产生交织着酸楚和幸福的复杂情绪中时,崔健在音乐中传达的对阳光、对梦想的永不放弃,瞬间给予所有人一个巨大的情感出口——这正是导演希望通过影片完成的核心表达:“谢谢你,让我看到生活中的光!”

     电影主题曲MV由程工导演亲自完成创意和剪辑,为作品赋予了典型而独特的影像气质,同时也是导演个人风格的极致表达。

    《生活万岁》曾经辗转全国辗转20多个城市,拍摄了40余组人物故事。任长箴导演在采访时曾略带遗憾地表示:“40个人(的故事)都剪出来了,他们彼此排布之后,你会发现这个故事的能量和另一个故事的能量并不契合,那我们只能换一个。最终呈现在影片中的,只有接近1/3的人物。“

在电影主题曲MV中,程工导演将全部的人物素材加以精心选择和剪辑,让每一个人在短短几秒的画面中被展现得淋漓尽致。通过那些一闪而过的人物和镜头,人们依然能感受到巨大的力量和心灵震撼。这不仅让MV具有了非常独特而动人的电影语言,也表达了两位导演对所有被拍摄者的敬意和热爱。

      目前《阳光下的梦》MV已在网易云、QQ音乐、优酷、今日头条、快手等主要音乐和视频平台上发布。电影《生活万岁》将于11月27日在全国万达、大地影院双线上映。

上一篇:印度电影《老爸102岁》定档11月30日 反套路父子档

下一篇:返回列表