中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

01300000329092124490993490186.jpg 

       由央视中文国际频道打造的家庭文化传承节目《谢谢了,我的家》今年1月播出后获得热烈反响。如今第二季录制正式开始,并举办发布会,宣布将于2019年1月5日温暖回归。发布会现场,第二季主持人鞠萍亮相,同茅盾之孙沈韦宁、华罗庚之女华密、徐悲鸿之孙徐小阳、吴祖光新凤霞之女吴霜、颜子第七十八代孙颜廷淦等嘉宾共同分享了录制感受。

     《谢谢了,我的家》围绕家风主题,邀请各领域的嘉宾在节目中讲述真实的家庭故事。第二季将延续第一季的访谈形式,同时突破单一的演播室环境,走入与嘉宾身份故事更密切相关的第二现场,比如在中山公园中山堂与孙中山孙女孙穗芳对话。发布会上,第二季节目的6组嘉宾亮相现场,茅盾之孙沈韦宁讲述了爷爷与自己的小故事,徐悲鸿之孙徐小阳带来了祖父的亲笔作《耕牛图》,并讲述了画作背后的家庭故事。

        第二季节目由鞠萍担纲主持人,这也是她首次转型主持文化类访谈。几天前节目完成了第一次录制,鞠萍被当期四个家庭的故事深深感动:“这些名人平时不会在家里说自己有什么成就,都是用行动去影响后代的成长。相信节目播出之后,他们的家庭故事和家风文化能够继续感动观众们。”

 

上一篇:蔡依林全新专辑《UGLY BEAUTY》12月登场

下一篇:返回列表