中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

1123991066_15475166755531n.jpg 

       一系列的社会符号将电影《海上浮城》中各种令人匪夷所思的事件串联起来。导演阎羽茜以自己独特的新闻角度将中国社会中发生的社会现象通过荒诞又真实的手法展现在大银幕上,为观众带来了一个极具现实主义风格的社会群像故事。

       作为本片导演的阎羽茜曾是华尔街日报记者,这段记者经历让她对新闻事件极具敏感度,这一点直接体现在她的首部长篇作品《海上浮城》中。阎羽茜作为青年导演,关注社会发展现状,她以自己独具的新闻角度将各种各样的社会事件进行整合,从而勾勒出一幅中国社会群像图。通过个性鲜明的人物形象,将中国社会中老百姓的喜怒哀乐,挣扎困惑一一展现,让观众在这幅社会群像图中,看到整个中国社会发展过程中出现的各种社会问题。

       而导演对于各种社会问题的关注和深思以及将这些想法通过影像展现的做法令本片监制贾樟柯大加赞赏:“我很惊讶导演第一次拍摄长片就能建构起一个复杂的社会网络、复杂的人物关系,由此延伸出一个社会结构对人的处境进行结构性的描述和分析,我觉得呈现出了很宽的视野。”

       该片制片人透露《海上浮城》是青年导演阎羽茜第一部长篇作品,从剧本构思到拍摄完成,用时长达三年时间,剧组团队也大多是年轻人,彼此非常默契。在这期间,作为本片监制的贾樟柯在剧本阶段以及筹备阶段上就给予了很多方向性的建议以及肯定:“剧本基础非常扎实,我只是就我个人的经验去判断剧本的一些细节是否经得住推敲或者更有想象力,让这部电影呈现出更加准确的当代性。”导演阎羽茜从社会新闻事件入手,由此延伸,在经过多次的打磨与完善后,最终奉上一部令观众满意的长篇电影作品。

       而《海上浮城》的创作团队虽然年轻,但都极具个性想法。尤其是导演阎羽茜,对于自己的作品要求非常明晰,这使得团队之间沟通顺畅,默契十足,迅速度过了磨合期。影片由著名导演贾樟柯监制,华纳DC电影首位华裔女导演阎羽茜编剧并执导,将于2019年1月25日登陆全国院线。

 

上一篇:《皓镧传》将开播 吴谨言聂远续前缘

下一篇:返回列表