中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信

546.jpg

    郎朗全新独奏专辑《钢琴书》将在2019年3月29日全球发行,首支单曲《致爱丽丝》率先在今天全球上线。

    郎朗如是说:“这张专辑收录的钢琴小品都是我很喜爱的曲目,希望它能给每位爱乐者带来一段美好音乐旅程;我同样也希望这些作品,能激励每位弹琴的学生,在日常练习中始终专注、演奏并能理解这些基本的作品,因为它们都可谓真正的杰作啊!”

     全新专辑《钢琴书》浓缩了乐迷最喜爱的、陪伴几代钢琴爱好者成长的曲目。郎朗对这些作品秉承着高度评价,相信它们都是经典之作。郎朗也希冀全世界的琴童能充分地欣赏这些作品。

     新专辑《钢琴书》不仅有伟大作曲家传世经典,如:贝多芬《致爱丽丝》、德彪西《月光》、巴赫《平均律钢琴曲集》“C大调前奏曲”、肖邦《雨滴》,还特别收录了当代影视剧集中古典音乐曲子,如:扬·提尔森为电影《天使爱美丽》创作的《爱美丽圆舞曲》、马克斯·里希特为剧集《守望尘世》谱写的《出发》、坂本龙一的钢琴版《圣诞快乐,劳伦斯先生》,还有动画《麦兜故事》主题曲、舒伯特钢琴小品《音乐瞬间》第3首。这是郎朗在与世界各地的学生合作中演奏的一些作品,当然也是属于他最喜爱的钢琴作品范畴。以上古典佳作收录在CD1。

     此外,郎朗还精心选择了在特定文化中具有某种共鸣的作品,收录在CD2中。包括:瑞典民谣“利牧,利牧”,中国民歌“茉莉花”,英国民谣“绿袖子”,朝鲜族民谣“阿里郎”等等。郎朗分享道:“这张专辑之所以对我有着特殊意义,另一个原因就是,专辑收录了我在世界各地旅行中聆听、邂逅的丰富多彩的民歌!民间曲调对于每个人的文化认同都是必不可少的。聆听这些音乐后,对古典音乐也萌发了崭新的感悟,这让我意识到民歌和舞蹈对古典作曲家的影响是多么深远!我游历不同国家,在旅行中潜移默化感受美妙的旋律,因此,我想在新专辑中展示一些这样的音乐。”

上一篇:这位“00后”《歌手》首发,什么来头?

下一篇:HAYA乐团发布新歌预热海报 专辑主打《Link》将上线