中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        他并不太擅长织布缝衣,但他把“绣花功夫”用于布依族服饰刺绣加工。这位返乡创业的布依族农民不仅凭此带动村民脱贫,还通过这种方式传承布依族传统文化。一部根据全国人大代表韦波真实事迹改编的电影《花开正当时》19日在京启动摄制。

  电影出品人曾顺军介绍,影片主人公、布衣族农民索秋实有着狂热的梦想,却在追逐梦想的过程中一次次摔倒,与他共同逐梦的女人殒命花季;在他正遭遇命运蹂躏时,得到了神秘人物的帮助,从此他的命运风向标在风浪里驶向了成功彼岸,又意外收获了新感情,最终实现了事业爱情双丰收的美好人生。

  编剧戴有山说,影片原型韦波身上体现了当前中国社会奋斗的一代年轻人的缩影,他们是有梦想、有追求、敢拼搏的一代人,但缺少的是机会,一旦机会来了,他们会紧紧地抓住。“当他们成功以后,又懂得感恩,回报社会,这正是中国传统文化的精髓,是老百姓关注的焦点,既有社会的痛点,又有高尚精神的引领。”

  导演郭骐瑄说,影片将重点表现布依族人民的质朴、勤劳、善良、坚持、拼搏的精神。

上一篇:易烊千玺《少年的你》预告释出 小北果敢无畏

下一篇:成龙坦言演蒲松龄曾打退堂鼓:我演大文豪谁信啊