中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

785.jpg

 4月9日,网易云音乐“石头计划”第三季摇滚类原创作品征集赛制全新升级。官方新发布了痛仰乐队、Muma木马、旅行团、许钧等超强嘉宾导师团名单,同时向参赛音乐人提供海量推广资源,并集结最强探乐联盟,邀请全民参与评选。目前,首个分赛季“摇滚季”原创作品征集仍在进行中,将于4月14日关闭线上报名通道,并进入评选环节。

  据悉,网易云音乐“石头计划”第三季原创作品征集评选将按不同主题分赛季进行,评选过程贯穿全年,目前正在进行的赛季主题为摇滚季。

“石头计划”第三季启动以来,以“摇滚季”为主题的首个分赛季即将开展角逐。音乐人可以通过电脑浏览器登录网易云音乐,通过网页顶栏“音乐人——石头计划”链接即可进行报名。据了解,网易云音乐将在4月14日关闭报名通道,目前还可以上传作品参赛。

  “摇滚季”作为第一个赛季,网易云音乐拿出了海量资源向参赛音乐人倾斜,每一个过程都能获得大量曝光机会。摇滚类作品参与报名摇滚季的评选即可解锁平台激励,获得相应的推广资源,甚至是官方推荐的机会;如果作品初选晋级,还能获得网易云音乐千万级的推广资源和丰富的推广玩法,并有机会跟国内外顶级制作共同打磨作品;在全民评选环节,Top15和Top3都能获得更加全面的推广机会,TOP3可直接入选石头计划摇滚季合辑;如果成为冠军音乐人,那么网易云音乐将以全方位的资源进行支持与打造。

  痛仰乐队、Muma木马、旅行团、许钧 特邀嘉宾导师团参与评选

  目前官方透露的嘉宾人选中,有痛仰乐队、Muma木马、旅行团、许钧等加入,他们将作为导师团,对参赛作品进行专业评选。

  导师团都来自国内一流音乐人(乐队)。成立于1999年的痛仰乐队是当下中国享有最高声誉的摇滚乐队之一,也是少有的始终保持旺盛创作力并成功实现转型的摇滚劲旅;Muma木马是国内最具艺术气质的摇滚艺术家,从1999年至今发行过四张独树美学的专辑,影响了一代中国摇滚乐迷;成立十余年仍充满少年气的旅行团,一直以他们独有的温柔的力量,影响着一代年轻人;从独立走进大众视野的许钧可以说是人文摇滚的新锐代表,他音乐里的真挚、赤诚总能带给人一种力量。他们代表着国内摇滚的中坚与新锐力量。

上一篇:影视改编一定要“符合原著”吗

下一篇:返回列表