中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信

      刁亦男执导、胡歌主演的电影《南方车站的聚会》自戛纳首映后,日前发布先导预告,短短60多秒的镜头透露出影片的整体风格,众多一闪而过的镜头,丰富的元素已初见端倪,墙上斑驳成画的倒影,深夜飞驰的摩托车队,闪着霓虹色彩的城中村,诡诞的马戏团音乐,不可思议的动物面孔,令人不禁充满好奇与想象。

      据悉,《南方车站的聚会》由和力辰光主控投资制作,电影投资过亿,拍摄期长达5个月。故事灵感来源于真实新闻事件,胡歌饰演一个在绝望的逃亡之路上寻求救赎的小偷。因为影片讲述了2009年左右的故事,全片80多个场景全部需要做旧,而且85%为夜戏,在南方闷热多雨昼长夜短的夏季,每天的拍摄时间就异常紧张。

    剧组有超过2000多人群演的大场面调度,虽然电影的拍摄周期长,难度系数大,但在开拍之前,制作团队就根据电影的内容、场景、甚至涉及有难度、危险场景的拍摄准备了各种各样的预案和备选方案。得益于整个制作团队专业、高效的运作,电影最终顺利且高水准地完成了拍摄。该片计划在今年内上映。

上一篇:《银河补习班》深度聚焦家庭教育

下一篇:《狮子王》内地定档7月12日