中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       10月30日,根据海岩小说《长安盗》改编,由李骏执导,范伟、宋洋、焦俊艳、陈数联袂主演的强剧情犯罪电影《长安道》发布一组“蛇蝎美人”特辑,揭秘陈数颠覆自我演绎反派角色的心路历程。为演好林白玉一角,陈数除了要完成突破尺度的戏份表演,还会跟其他角色展开强烈冲突,颠覆性十足。
       在电影《长安道》中,林白玉是一名气质绝佳的电视台主持人,也是历史学教授万正纲的贤惠妻子,然而她表面看似岁月静好,实则内心欲壑难填。用言语对亲近之人实施操纵,用美色对不良势力进行拉拢,是她谋求利益的尖锐武器。随着诱人财富即将触手可及,她在算尽机关的同时似乎也遭遇蒙蔽,最终的命运令人无比牵挂。
      “在很多时候其实是我在跟我自己的对话。“对于首次扮演反派的陈数来说,挖掘林白玉的内心负面无疑极具挑战。林白玉身为一名成功的电视台主持人,也曾恪守不劳无获的初心,但终究被利益诱惑而滋生邪念。身为主持人,她并没有一颗感知社会温度的灵魂;身为妻子,她甘心让自己和万正纲的关系日渐被钱财左右;身为”后妈“,她没有以身作则给赵红雨带来关爱。正是林白玉身上这些复杂罕见的人性特征,给陈数赋予了完成自我探索的宝贵机会。借由主创的刻画,林白玉的人性色彩无疑比至恶更加复杂;经由陈数的颠覆演绎,这个丰满细腻的反派角色也最终得以跃然纸上。
      《长安道》取材的武惠妃敬陵被盗案为影片赋予了现实意义,而电影中与案件相关的反派们更是生动呈现了人性的贪欲和丑恶。林白玉作为文物盗窃案嫌疑人,她的人生信条与利益暗中交织,终将给自己的命运带来剧变。通过揭露反派价值观来解构人性,是影片主题不可或缺的一部分。相信这位复杂多面的林白玉,一定带给观众更加极致的体验。
       据悉,电影将于11月15日上映。

上一篇:《余生,请多指教》曝剧照 杨紫肖战对望中传递温暖力量

下一篇:返回列表