中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       11月25日,应国际艾美奖组委会邀请,获得特殊贡献殊荣的《鹭世界》第一出品方河南广播电视台代表,参加了在纽约举行的第47届国际艾美奖盛大颁奖典礼。
       据悉,《鹭世界》讲述的是中国黄河中游湿地生态区一只苍鹭“泽一”的生存故事。该片由河南广播电视台、北京中忆良品文化传媒有限公司、三门峡广播电视台、河南良品文化传媒有限公司联合出品,将于2020年元旦登陆全国院线。
      《鹭世界》受到第47届国际艾美奖艺术片、纪录片评审单元组委会的特别邀请,评委会认为该片画面唯美、故事完整、结构与众不同、视听语言智慧又独具中国情感特色,《鹭世界》被评委认可,说明优质的国产自然类纪录片,同样可以冲出国门,在国际上得到美誉,发出声音。
      《鹭世界》从2015年开始踩点拍摄,前后历时五年。孙宁导演带着拍摄团队在悬崖峭壁上取景,挑战严寒酷暑,拍摄艰苦程度不言而喻。孙宁导演表示,纪录片人特别像苍鹭,为了拍出一部满意的作品,必须耐得住寂寞。苍鹭俗称“老等”,为了捕一条鱼能立在一个地方五、六个小时,《鹭世界》拍摄团队为了拍到有用的素材早出晚归,有时一天工作超过15小时。靠着对纪录片创作的热爱,一点一点,一年一年积累素材,直到故事成型,这是创作“老等”与自然“老等”的对话。
       自然类纪录片被誉为纪录片领域的“金字塔尖”,孙宁导演热爱纪录片,更是自然类纪录片的发烧友。正是对纪录片的一往情深,才有这部作品。“有机会创作对我来说很重要、也很感恩。”孙宁说。希望2020年元旦在中国公映时能给观众带来别样的视听体验,能让观众体会到自然世界的生命之美和母爱的力量。“
       只要不放弃希望,生命中遭遇的所有苦难最终都会有美好来偿还!这是《鹭世界》的启示。

上一篇:张韶涵《引路的风筝》MV发布 讲述暗黑科技童话

下一篇:返回列表