中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
    1月5日,大鹏导演电影 《吉祥如意》发布团圆版预告,这也是影片定档以来发布的首支预告。同时,片方还发布了一款团圆版海报。影片讲述的是一位喜剧片导演突发奇想,回到东北农村老家,希望将一家人如何过年拍成一部电影,结果遭遇一系列意外。因拍电影而聚齐的家庭成员们,完成了最后的聚会。电影将于2021年1月29日全国上映。
  电影《吉祥如意》由大鹏导演,讲述一个发生在东北大家庭的亲情故事。在团圆版预告中,一开场就是走在雪地的脚步声,未见其人,先闻其声,这个声音的主人就是影片的主人公王吉祥。王吉祥爱吃包子,常常把包子馅吃到衣服上,也常常需要家人提醒擦擦嘴巴上的油,自生过一场病后,王吉祥什么都不记得了,智商仿若几岁小孩,还总是念叨着一句“文武香贵,一二四五”。
  即使“大脑烧坏没有记忆力了”,王吉祥还记得兄弟姐妹的名字。他嘴里一直念念叨叨的“文武香贵”其实是他几位兄弟姐妹的名字,而“一二四五”则是兄弟姐妹对应的年龄排序。“一二四五”里少了的那个“三”就是排行老三的王吉祥自己。
  在预告画面中,随处可见春联、福字、窗花,还有白雪地上鲜艳的红鞭炮皮,夜晚绽放的烟花都让人感受到浓厚的过年气氛。预告中的一场年夜饭上,王吉祥的“归宿”成为家人们讨论的议题。“文武香贵”各抒己见,各执一词,这场争吵在王吉祥对电视的拍打声中转为沉默,预告也在家人们一声“过年了,祝大家身体健康,万事如意”的祝福中结束。争吵是真的,爱也是真的,这大概就是中国千万家庭发生矛盾时最真实的写照了。  

上一篇:电视剧《闽宁镇》更名《山海情》

下一篇:返回列表