中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      
       韩赤飞执导并担任编剧,郝丽萍担任总出品人的电影 《青春之骏》 正式定档4月20日上映。在中国共产党建党100周年之际,以中共早期共产党员马骏烈士的革命事迹作为献礼,为大家讲述一段深刻又感人的党史故事。
  在中国现代革命史上,有一位曾被人们冠以“天安”之名的英雄人物,他就是五四运动著名活动家、我党早期领导人、东北地区党组织主要创始人,回族第一个共产党员,1927年任北京市委书记兼组织部长的马骏。
  电影 《青春之骏》是一部讴歌马骏烈士生平事迹和青春年华的主旋律片,影片主要讲述了马骏与马克思主义结缘的过程,他的成长经历,他的爱情,包括他和中国共产党共同奋斗,共同战斗的一生。
  影片在定档的同时也放出了相关剧照和定档海报,从质感和氛围不难看出这是一部严肃也诚意满满的影片。马骏正是人民英雄纪念碑五四浮雕中振臂高呼者的人物原型,在定档海报上,马骏在演讲中高举手臂,撑起一面血色的红旗,象征着他的信念和不死之信仰。
  马骏烈士是中国共产党创建时期党员,也是中国革命的先驱人物,为信仰而牺牲的伟大战士,他是周恩来和邓颖超的亲密战友和同学,在震惊中外的五四爱国运动中,他始终站在斗争的最前列,与全国各地的进步青年组建觉悟社,带领天津、北京、济南学生数千人声援北京,迫使我国驻巴黎和会代表拒绝在丧权辱国的二十一条签约。
  在本片中完全还原了觉悟社成立时刻,马骏与周恩来、邓颖超、刘清扬等青年革命者的抽签仪式。《青春之骏》电影中,也有着1919年在巴黎和会上,顾维钧据理力争,捍卫国家领土主权的精彩呈现。
  本片不但详实地记录了马骏的革命事迹,对他的成长与青春也进行了完整刻画。每一位先驱烈士并不是一段冰冷的事迹或符号,他们也有着热烈的青春和动人的爱情。今年是中国共产党成立一百周年,全党开展党史学习教育,在这个颇具纪念意义的时刻,相信电影《青春之骏》也会为观众带来对时代浪潮的新感受和新领悟,学习百年党史,从马骏烈士开始。

上一篇:《超级的我》曝终极海报 幕后团队协力打造奇幻梦境

下一篇:返回列表