中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
   
       8月23日,由李昂执导,储敏、许璐艳、朱紫薇编剧的沉浸式新时代家庭关系剧《婆婆的镯子》发布定档预告片、夫妻关系海报及单人角色海报,蓝盈莹、牛骏峰、邬君梅、王鹤润、陈米麒五位主演悉数亮相。据悉,该剧将作为“芒果季风”剧场新剧,于8月30日起正式接档《我在他乡挺好的》,登陆湖南卫视、芒果TV同步播出。
      《婆婆的镯子》以沪漂独立女性刘茵(蓝盈莹 饰)与“大师”石磊(牛骏峰 饰)初入婚姻阶段,携手构建新家庭关系,探索亲密关系相处之道为主线,以“轻喜剧+轻悬疑”的形式复刻了新时代恋转婚阶段夫妻小家与大家相互磨合的过程,为观众绘制了一幅家庭群像。家庭关系中,我们还是新手。经历了一次又一次的矛盾与冲突,每一个人都在学习中成长。在不断强调边界感到逐渐弱化交往边界的过程中,他们找到了适合于自身的“生活方法论”,领悟了“家和万事兴”的人生真谛。
       在定档预告中,全员演技在线,台词之中,眼神之间,婆媳之间正面交锋的紧张感、人物关系里潜藏的冲突感呼之欲出,极易让观众展开无尽遐想。蓝盈莹饰演的外地儿媳,看起来自信又坚强,但实则内心敏感,对爱更是有着强烈的渴望。她对婆婆的百般示好,是想得到认同,在上海有个“家”,获得归属感;牛骏峰饰演的优质老公,对家庭关系有着清晰且独到的见解,堪称“模范教科书”;邬君梅饰演的傲娇婆婆自带优越感,经常一语双关,让对方突然间如鲠在喉。他们之间时而针锋相对,时而其乐融融的互动,让人愈发期待刘茵石磊这对新婚小夫妻婚后的家庭故事。
       人间烟火描绘生活,故事真实触及内心。作为一部都市家庭群像剧,《婆婆的镯子》剧情精炼生动,人物鲜明饱满,多维度体现生活百态。婆媳矛盾的化解之策、亲密关系的边界感、人际交往的端水艺术、世俗欲望的自我消解……在刘茵石磊婚姻试炼的过程中,各种当代社会现实问题竞相上演,堪称“新婚生活纪录片”。

上一篇:尚语贤王砚辉主演《我是监护人》曝预告 定档9.10

下一篇:返回列表