中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       9月8日,《我和我的父辈》之《乘风》发布预告及群像海报,正式官宣由吴京、吴磊、张天爱、李光洁、余皑磊、魏晨、白那日苏、江水、逯长恩、张恒瑞、阿楠主演的演员阵容。吴京此次再导战争题材,聚焦抗日英雄马仁兴的骁勇事迹,他将与吴磊演绎一对上阵杀敌的骑兵父子。吴京首次挑战气势磅礴的马战戏,还原骑兵作战时千军万马阵前冲锋的宏大场面,在国产电影中实属罕见,高燃场面将抗日战士一腔热血的报国情怀勾勒在大银幕之上。
    影片取材于抗日战争时期一支战功卓著的铁骑队伍——冀中骑兵团,他们为保护群众撤离,拼死抵抗日军,电影描绘了一组骑兵团与冀中人民共同抗击日寇侵略的军民群像。
    《我和我的父辈》之《乘风》的故事背景发生在1942年五一反“扫荡”期间,吴京、吴磊上阵父子兵,两人分别饰演冀中骑兵团团长马仁兴及通讯员马乘风。预告以老照片的形式开场,将观众带回到1942年,从马乘风的通讯电报中得知,骑兵团因叛徒投敌,陷入了位置暴露的危险当中。为了掩护冀中区机关并且安全转移留在村子里的老幼妇孺,骑兵团以一敌百,在悬殊的火力下拼死冲杀、牵制敌人的进攻,硬是以传统的骑兵战术生生撕开了一道缺口。导演吴京1:1开辟战壕、搭建战场,动用两百多匹战马,将骑兵前赴后继、战马冲锋迎敌的磅礴场景震撼呈现,还原了抗战时期荡气回肠的骑兵作战场面。随预告一同发布的群像海报以战马列阵的宏大场景刻画了一幅抗日英雄群像,颇具战争大片的气势,展现出国难当头,无数有志的中华儿女为民族大义而投身于战火,保家卫国。
    此前,《我和我的祖国》《我和我的家乡》两部影片曾连续两年斩获国庆档票房口碑双冠军,已成为不少观众国庆必看的观影首选。《我和我的父辈》作为“国庆三部曲”的第三部,延续了前两部 “小人物”见证“大时代”的视角,将再次唤醒全球华人情感共鸣。电影《我和我的父辈》由中国电影股份有限公司出品,由吴京、章子怡、徐峥、沈腾执导,将于10月1日上映。

上一篇:综N代创新突破 文化节目频频出圈

下一篇:返回列表