中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

  据台湾媒体报道,日本推理大师东野圭吾感人小说《解忧杂货店》累积了全球800万读者,改编为同名电影的消息传出后让粉丝期待不已!日前正式预告曝光,由超人气杰尼斯偶像山田凉介与演技精湛的影帝西田敏行日本两代黄金卡司联手演绎动人之作!

      2012年出版的《解忧杂货店》由5篇动人小品交织而成,穿越时空的故事,埋在结尾让读者们深深感动的结局,使得这本书被誉为“东野圭吾的所有著作中最催泪的作品”,全世界销售累计突破800万本。从2014年到2016年连续3年进入排行榜前10名,经典之作现在也交由日本全才导演广木隆一执导。

      广木隆一曾以2009年的催泪爱情电影《生命最后一个月的花嫁》打开知名度,这次《解忧》他将穿越时空的奇幻要素,成功地融合在不同时代的小人物故事中。电影也网罗了日本演艺圈实力派的卡司阵容,杰尼斯偶像团体Hey!Say!JUMP超人气成员山田凉介演出主角敦也,而日本影坛极具代表性的影帝西田敏行,则扮演认真倾听大家烦恼的杂货店老板浪矢雄治。

      预告中可以看出电影充满怀旧风情,海报视觉由曾操刀新海诚作品的动画制作公司CoMix Wave Films设计,《你的名字》、《言叶之庭》及《秒速5公分》等都出自他们之手,此团队以精緻动人的画风闻名,完成度之高经常让观众误以为是真实照片,这回他们以细腻的笔触重现“浪矢杂货店”,营造出温暖怀旧气氛,并完美传达出故事即将拉开序幕的强烈预感。

      《解忧杂货店》描述2012年的某一天,夜不归户的少年敦也(山田凉介饰)和2个朋友逃窜在街道间,他们为了等天亮,躲进一间无人的空屋,那是个停止营业的杂货店。一封突然投进空屋的信,让他们惊荒失措,3人发现这竟是一封来自32年前写给杂货店老板浪矢雄治(西田敏行  饰)咨询烦恼的信。此时他们还不知道,这间空屋是解救过许多人心灵的杂货店。而且这一晚,将会是改变他们人生的“奇迹”之夜!电影9月23日上映。

上一篇:陈牧耶《我喜欢你》MV首发 诠释初恋甜蜜心情

下一篇:返回列表