中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

   北京4月17日电 记者获悉:生态环境部将联合住房城乡建设部于5月初启动2018年黑臭水体整治环境保护专项行动,范围涉及36个重点城市(直辖市、省会城市、计划单列市)及全国其他部分地级市。

  本次专项行动以群众满意度为首要标准,以黑臭水体整治工作为着力点,全面摸清黑臭水体整治工作进展及存在问题,督促地方加快补齐城市环境基础设施建设短板,从根本上解决黑臭水体问题。

  据介绍,两部门计划分三批次对36个重点城市及全国其他部分地级市进行督查,建立上下有机结合的工作机制,通过审核黑臭水体整治相关资料、检查实质性措施落实情况、检查黑臭水体整治成效和群众满意度等具体方式,督促各地从根本上解决导致水体黑臭的相关环境问题。(记者寇江泽)

 

上一篇:感冒药引发交通事故? “药驾”危害不逊“酒驾”

下一篇:返回列表