中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        日前,2018年中国最安全城市排行榜发布,鄂尔多斯市作为我区唯一入围的城市跻身该榜单。自2013年起,鄂尔多斯市已连续6年荣登该榜单。

  安全城市评选主要标准为:当年无重特大安全责任事故,社会治安良好,投资环境优越,生产事故少发,消费品安全,生态可持续发展,能为市民、企业、政府提供良好的信息网络环境和强有力的信息安全保障;对社会安全、经济安全、生态安全、信息安全4项一级指标实行一票否决制,凡当年发生过重特大安全事故的城市一律取消候选资格,因此上榜城市每年变动较大。

  近年来,鄂尔多斯市公安机关紧紧围绕全市社会发展大局,注重立体化治安防控体系建设,严厉打击各类违法犯罪行为,实现治安案件、刑事案件双下降,群众安全感、满意度双提升。(王玉琢)

上一篇:信息时代中华诗词重焕生机:我国诗词作者和爱好者达300万人

下一篇:返回列表