中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信

   王先光

     鲁忠是牙克石市市场监督管理局城北所的一名监督员,是一名即将退休的老同志。2019年,鲁忠出现脑梗,一时间几乎失去语言表达能力,但他住院不到一个月,便重新回到工作岗位。2020年春节前,鲁忠因下户检查受寒导致中风,嘴部歪斜,在医院针灸了几日,就又回到了工作岗位。

      春节假期,本是在家休息和家人团聚的日子,新冠肺炎疫情出现后,鲁忠和几名监督员大年初一就走上了工作岗位,开展疫情防控检查工作。为了保护好这位老同志,避免在忙碌的检查过程中旧病复发,他被安排到辖区友谊商场值班。他每天站在友谊商场出入口处,和其他工作人员配合,对进出商场的消费者测量体温,提醒消费者佩戴口罩。“无论把他放在哪里,他都能把工作干好,让领导放心。”同事这样评价鲁忠。

上一篇:一家三口 并肩战“疫”

下一篇:返回列表