中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
8月9日至13日,由中国企业报协会主办的“振兴东北老工业基地进行时”异地采访活动举行。本报记者和来自全国数十家中国企业报的采编骨干们一同走进鞍钢集团公司和辽河油田,深入了解他们在国家经济建设中做出的突出贡献以及在新时期经济转型过程中改革创新的先进事迹。 
      鞍钢集团公司于2010年由鞍山钢铁集团公司和攀钢集团有限公司联合重组而成。鞍山钢铁集团公司是新中国第一个恢复建设的大型钢铁联合企业,被誉为“中国钢铁工业的摇篮”;攀钢集团有限公司是全球第一的产钒铁,中国最大的钛原料和产业链最为完整的钛加工企业。鞍钢集团具备近4000万吨钢的生产能力,产品涵盖完整的碳钢、特钢系列,出口30多个国家和地企。2011年,鞍钢集团公司进入世界500强。 在鞍钢集团公司热轧带钢厂和新二号高炉生产车间,采访团一行分别了解了“2150ASP”炼钢—连铸—连轧工艺生产线和高炉生铁加工技术。

上一篇:呼伦贝尔 “环保世纪行”到大杨树林业局进行专题采访

下一篇:返回列表