中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

张淳源       

 

        现今,越来越多的奶奶爷爷,姥姥姥爷,投入到看管孙辈的行列中。事实上,老人并没有为子女带孩子的义务,父母才是孩子的抚养者,理应承担起照顾、教育孩子的责任。

        随着社会的发展,越来越多的年轻人不满足于老人单纯性地看管孩子,他们更希望老人能顺应社会的发展,将一些现代的教育理念贯穿其中,而不是一味地宠溺孩子。但我们应当明白,大多数老人的一些教育理念已经跟不上时代的步伐,所以,老人不能代替父母,只能起协助父母教育孩子的作用。

       俗话说:隔辈亲、辈辈亲。不要埋怨你的父母一味地宠溺你的孩子,这是一种爱的转移。

        不要埋怨你的父母对你的孩子说“摸摸毛,吓不着”。我们就是在这样简单的话语中长大的,父母也许真的老了,学不来时下的网络新语言了,不要对父母教育孙辈的方式产生抱怨。要感谢你的父母,因为我们也是在这种亲切的话语中成为人父人母的。

        孩子,还是我们自己带的好,让我们的父母多点时间欣赏那一抹夕阳的灿烂。

        孩子,还是我们自己教育的好,让我们的父母多点时间抬头品味清晨里的第一抹朝阳。

        如果生活是一条船,感恩之心则是让船前进的双桨。其实,亲人之间,也要感恩。特别是儿女,要感恩父母的养育之恩,感恩父母的体恤之情。因为常怀感恩之心,才会看到父母的不易。母慈儿孝,孙辈茁壮成长,这才是家庭生活理想的状态。

 

上一篇:雪情

下一篇:返回列表