中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

刘涛

        檐下,秋雨如帘

        滴答,滴答……

        檐下,秋雨如帘,串起珠珠秋意,垂下暮色茫茫,晶莹了夜的清凉。

        温一壶秋色,燃一缕秋香。

        秋风飘入了屋内,惹动了烛光。

        烛光里,对影成双。

        还记得那年的秋夜吗?同样的秋雨,淋湿了一片的凄凉。你挥挥手离去,留下一地的忧伤。

        还记得那年的秋夜吗?同样的秋雨,冰冷着内心的彷徨。为了你,为了梦,我去了远方。

        远方很远吗?不!你,一直住在我温情的心房。

        我在远方,向着你的方向张望,张望成你身旁的那缕香。香气袅袅,那是你入梦时的衣装。

        拥香入怀,知道这是你的情爱,拥着它如五月的花海。花海淼淼,那是你飞扬的神采。

        你在远方,和我隔着相思的距离。明月千里,寄去的是念你的甜蜜。

        我在千里之外,无语表白。只有捧着你的照片,来抚慰着我疲惫的身态。我知道,在梦的那一边,有你不渝的等待。

        夜风掠过,摇落稀疏的树影,随风蹁跹的叶子,飘落了光阴的故事,铺满寂寞的小径。

        风不定,人未静。

        滴答,滴答……

        知道吗,我驻足在这段光阴里,一页一页,反复品阅着往日的时光,走进那段过往,抚摸着你旧时的模样。

        知道吗,在这段光阴里,我的足迹在起点上前伸,路在身后延长,深深浅浅的脚印,分分秒秒的记录着我追逐的梦想。

        那一天,我梦见自己穿上了洁白的纱裙,期待着幸福来临,我流泪了……

        那一天,我梦见挽手穿着纱裙的你,踏着铺满鲜花的小路,走进一片阳光,我笑了……

        今夜,有雨敲窗。

        滴答,滴答……

        那是你的心跳吗?在和着我湿润的忧伤……

        不,那是我呢喃的心语,在你耳畔轻轻地说着情话……
 

上一篇:推 碾 子

下一篇:返回列表