中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

张秀英

        来到了三亚,来到了乐东,来到名扬公寓。这里四季如春花常开,温暖祥和人自在。来这里的东北老乡多,文艺爱好者多,每周二、四、六均有演出。印总组织大家自编、自导、自演文艺节目,可谓八仙过海,各显其能,光是伴奏的就有二十几人。每晚前来观看演出的少则几十人,多则百余人,经常是里三层、外三层围个水泄不通。

        名扬公寓是个养生的好地方。印总为首的服务人员热情大方,服务周到。后来我得知,印总上有九十岁老妈妈,下有五岁的小孙子,四世同堂。然而她把更多的大爱给了南来北往的“候鸟”和来此疗养的人们。这里的收费为每个月两千元包吃住。基本上每周都有包子、饺子、两掺花卷、饼、蒸地瓜、蒸土豆、蒸南瓜,花样繁多,炸鱼、肉段、木须肉、各种凉拌菜……让人感觉像在家一样。

        对待走路不便的人,印总就像对待孩子一样:剥鸡蛋皮、打饭、清洗餐具,不是亲人胜似亲人。对待特殊情况的老人就特殊关照、尽心尽力。

        名扬公寓还有一大亮点,每月包车,组织大家旅游。让大家通过旅游战胜病魔,观赏名胜,放松心情。

        我很喜欢名扬公寓的氛围,喜欢这里的音乐,喜欢来自天南海北的人们。

        乐东县附近有毛公山、五指山……天涯海角近眼前,船走海口戏浪头;鸟语花香香满园,鱼跃龙门现彩头。

        说起每次汇演,就像过年一样热闹。主持人妙语连珠,每位演员一上场就连唱。独唱、二重唱、大合唱,他们唱出幸福的歌、欢乐的歌,参与的人越来越多。

        想起塞北的冰雪,再看海南的柔情,歌声已将大家带入艺术的殿堂。女士们带着孙子包饺子,每天穿着各式衣裙、五颜六色、健康时尚;男士们打麻将、练书法、在海中游泳、陶冶情操。

        附近各式小吃多,卖点多,生意多,这里的美景让人看得目不暇接,处处都有好风光,老人们精神矍铄。感恩来名扬公寓的日子,让我们享受了如此美好的生活!

 

上一篇: 冬 日 书 简

下一篇:返回列表