中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

于海平


        时间如白驹过隙,匆匆忙忙,春节即将来到,面对渐渐远去的2018,感慨万千,增长了一岁的我对生活有了更深刻的体会,有催人奋进的精彩,有美好甜蜜的回忆,也有坎坷艰难的历程。站在新起点,展望2019,规划自己人生蓝图,颇有一番老有所为不服输的想法,我愿有心发挥,奋蹄扬进,让梦想继续前进。

        有生之年,生命在燃烧,表现不一,各不相同,有的平平凡凡,有的轰轰烈烈,这就是人的生命价值最大的区别。感叹人生苦短,就要珍惜年华,一辈子都要尽心尽力去追求人生价值,放飞梦想,实现自己的抱负和理想。在新的一年时里,更要摒弃陈旧的观念和工作作风,用与时俱进的思路及时进行自我调整和更新,通过调整去适应时代,通过更新去丰富内涵,以更好的精神状态和经历胜任工作,发挥人民警察人生的价值。

        总结经验教训和及时更新观念是很好的自我调节方法,非常有利于成长进步和提高工作成效。人但每过一段时间,都要重新定位,设立自己的人生目标,轻装前进,不要让过去成为现在的包袱,时时刷新自己,阔步前进,才能在工作和生活中体现最大的理想价值。

        新年的一切都是崭新的,无论前些年有多么的荣耀和辉煌,而在2019年,仿佛是对2018年的清空归零,无论是思想还是行动,此时就是一个新的开始。新的开始就要有新的起点,在今后的人生中要树立以奉献为己任的目标,用坚忍不拔的意志去追求人生的价值,并努力实现。不贪一时的享乐和索取,而在默默无闻中努力为人民和社会做出无私的奉献。要在公安工作的政治理论水平、业务技能中学习充电,在基层派出所的工作实践中提炼精萃,从而发挥人民警察为人民的内涵和意义,履行人民警察的职责,打击破坏森林资源及各类违法犯罪,服务社会、服务人民,做党的忠诚卫士、百姓的贴心人,为建设和谐林区努力奋斗。
 

上一篇:2019,我们准备好了!

下一篇:返回列表