中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

王刚


        冬去春来,万物复苏,雪白的冬天离我们远去,生机勃勃的春天到来了,春天和着风,吹走了寒冷的冬雪,带着春的气息席卷着大地,滋润着万物……

        泉水叮咚,河水悠悠,奏响了春的音符,这是苍茫辽阔的大兴安岭,在经过寂静漫长银色的冬,在山下林间奏响了第一个春的音符……

        这里的春总比其他地方来的晚一些,但是丝毫没有影响人们对春期盼的热情,当第一缕春风吹过原野,大家纷纷走出房门,去迎接春的到来,感受春的多情……

        春天是万物复苏的季节,可爱的春姑娘迈着轻盈的步子来到人间,兴安岭从一个漫长的睡梦中渐渐苏醒。山绿了,水欢畅了,春天的气息渐浓,清新的,诗意的,温婉绽放春的篇章,给人遐思,给人启迪,给人梦幻。

        这时候屋顶上积雪像冰淇淋一样被春姑娘一口一口的吃掉,这时冰河开化了,鱼儿跳出了水面享受着春光,鸟雀们山中筑着新巢,叽叽喳喳的鸣叫着,茫茫林海绿色被唤起,春的画师将兴安岭描成翠绿,花开山野。我迫不及待地扑进春的怀里,那温暖!那香气!使我陶醉……

        寂静的冬已远去,一个全新的春天到来了,她像号角,像战鼓,激励着林区儿女去实现新一年的工作目标,让我们张开双臂,扬起生命的风帆,用快乐的心情,去拥抱春天,去体会春天的感觉、迎接美好的每一天,迎接新的挑战!
 

上一篇:大兴安岭记忆中的火炉子

下一篇: 桃 花 灼 灼