中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信

      磴口县实验小学二年级(三班)  张恒玮
      什么是爱?爱就是万众一心,众志成城,共度难关。爱是什么?爱就是守望相助,就是手拉手,心连心,并肩守护。
      庚子伊始,没有给人们带来新年的欢喜,却给中国大地带来了沉寂与压抑。以发热、乏力、干咳等为症状的新冠肺炎疫情席卷武汉,一场没有硝烟的战役就此打响。“武汉加油!”这句口号在神州大地上绵延回荡。
      疫情来临,武汉这个往日喧闹的城市呈现一片沉寂。我们为武汉忧心忡忡,我们为治愈患者的数量增加而感到欢欣鼓舞。与此同时,有这样一群人,灾难来临的时刻,他们冲在前方,用自己的平凡之躯冲锋上阵,他们舍小家为大家,奋力战斗在疫情防控最前沿,是最美逆行者,是他们给人们带来了希望。他们也是父母的儿女,也是孩子的父母,哪有什么岁月静好,只是有人为我们负重前行罢了。
     钟南山爷爷,2003年“非典”的时候就冲在一线,如今他84岁高龄,仍然奋战在抗疫第一线,还有很多白衣天使,正是这些逆行者们,不顾自身安危筑起了希望的桥梁,不断迎来阶段性的胜利。让我们坚信,当这场没有硝烟的战役结束后,你们的脸庞终将被时代所铭记。
      中国加油!中国人民加油!新冠肺炎虽然来势凶猛,但经过所有人的共同努力,一切都向好的方向发展,我们坚信,在这场没有硝烟的战争中,胜利一定属于全中国!

 

上一篇:愿你历尽千帆 归来仍是少年

下一篇:返回列表