中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       扎兰屯市鄂伦春中心校六年二班  陈晫 
       那一晚,风雨交加,突如其来的闪电拨弄着我的心弦。至今,我想起那件事时,心中仍懊悔不已。
       那天,是国庆假期的前一天,一想起明天开始就是七天小长假了,我的心中就一阵狂喜,心想:“明天就可以痛快地玩耍了!”以至于上课时,我的大脑仍在跳着“华尔兹”。老师讲的课程,我是左耳进右耳出,一个字都没记住。我默默地规划着国庆七日游的日程安排:第一天,去找朋友们玩;第二天,出趟“远门”,去趟扎兰屯;第三天……哦,还要留出时间写作业……就在我激动万分、想入非非的时候,老师突然宣布了一个惊人的消息:“一会儿考试,考分低于90分的学生,作业翻倍。”听到这个消息,我顿觉五雷轰顶,呆呆地望着黑板: “老天爷,你为何要如此对我?”不出所料,我考了一个很不理想的成绩,看着试卷,我的眼泪不由自主地流下来。
       晚上,我垂头丧气地走到家门口,内心忐忑不安地敲了敲门,低着头,缓慢地走进了屋里。父母看出了我的异样,问我怎么了?我艰难地道出了实情。妈妈的脸色一下子就晴转多云,“考了多少分?把卷子拿过来!”我颤抖地拿出试卷,妈妈一把抓了过去。“什么?才85分!你怎么考的?这个国庆节,你哪儿也别想去了,就老老实实呆在家里写作业吧!”听到妈妈的话,我的心情跌至谷底,就在我濒临绝望之际,姥姥悄悄地走了过来,摸着我的头,温柔地说:“只要知错能改,就是好孩子!”此刻,虽然窗外电闪雷鸣,但是姥姥的话就似春风,轻抚着我的脸颊。我深受鼓舞,下定决心,从现在开始,一定要努力学习,长大后学业有成,成为建设伟大祖国的栋梁之才。

上一篇:我的乐园

下一篇:返回列表