中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      梁艳杰
      家乡的夏天虽然比较短促,但却是个充满诗意与欢乐的浪漫季节。
      一到夏天,白天变得越来越长,便有了每日晚饭后出去散步的习惯。散步一般要约上要好的朋友边走边聊,很是惬意。马路两旁的树木一到夏天就茂盛起来,树叶茂密,树枝伸展,浓密的枝叶形成一个天然凉棚,树下时常坐着乘凉的大爷大妈。广场上跳舞的人们,穿着色彩鲜艳的衣服活力满满,激情四射地尽情舞蹈。
      郊外小河边,野餐的人们吃着,喝着、说着、笑着,饶有兴味的体会夏天带来的快乐。吃饱喝足的孩童们,在河边打着水漂,尽情嬉戏。河水清澈透明,岸边的绿树,天上的白云映衬水中,形成一幅绝美的画卷。
      炎炎夏日,切开一个冰镇西瓜,红色的果肉,绿色的果皮,看起来赏心悦目,轻轻咬上一口,甘甜的汁水与沁人的清凉直透心脾。
      由于家乡的夏天较短,所以美女们便抓住一切时机展现新买的裙子。美女们穿裙子重在美感,旨在给自己一个好心情,穿裙子的女人们表情愉悦地走在大街小巷,裙摆飘飘,让家乡的夏天多了些许浪漫的味道,裙子也让女人们的少女心变得更加明艳。
      家乡的七月,油菜花尽情开放,远远望去,黄色的花海,绿色的麦田,好似一幅天然的油画,不仅夺目,而且醉人。油菜花节,人们纷纷打卡油菜地,约上三五好友一起去拍照,女人们还用上了流行的标准配置丝巾和墨镜。眼观美景,放飞心情。
      细数夏日缤纷,都是一些小欢喜,却给了我们热爱生活的理由,让我们在繁忙的生活中找到最简单的快乐。随着岁月流逝,虽然青春不在,但我们仍要保留少年的心境,喜欢生活的每个片段和细节,拂去心中小执念,因为,欢喜就在这夏日的缤纷色彩中。

上一篇:思 念 父 亲

下一篇:返回列表