中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      时光无语,岁月匆匆。转眼间,让人刻骨铭心的庚子鼠年只剩下最后一个月。在这安然的冬日里,终于可以静下心来毫无顾忌地沉淀一下自己……
       一个人只有安静的时候,才可以看清自己,反思自己,才能遇见更好的自己。无论曾经的付出,是否有所回报,依然执着行走在风雪兼程的路上。对于已经得到的会百倍珍惜,对于没有实现的,要全力以赴。希望在今后的日子,所有的愿望都能梦想成真。
      匆忙的日子里,有如意,也有失意,那就让自己每天都带上微笑,因为爱笑的人,都是热爱生活的人,运气都不会太差。用微笑去告别昨天,用微笑去与苦难和解。幸福不是你想要的一切,而是享受你所拥有的一切。
      时光太瘦,指缝太宽。一路走来,无论经历了什么,都要做到不乱于心,不困于情,不念过往,不畏将来。相信自己,只要与阳光的人、与正能量的人同行,就不会迷茫和彷徨。想我所想,爱我所爱,做我所做,活得舒心,笑得坦荡,便会知足常乐。
      红尘滚滚,人来人往。无论好的坏的,都不要在意一些人的评论。因为他们不曾参与你的过去,也不可能携手你的未来。你只管置之不理,认真做事,踏实做人,你就是人生的赢家。
      做一个阳光的人,你的心里就不会阴暗,雨天也会一路晴朗。做一个有温度的人,你不仅会温暖他人,也会感动自己。感恩一路同行的每一个人,即使是默默陪伴,也会使你心情舒畅,远离孤单,让你三冬暖,春不寒。
      蓦然回首,庚子年必定是不平凡的一年,历经风雨、历经疫情,历经失去亲人的悲痛……经历了太多太多的伤感与无奈,也真正让我懂得热爱生活,珍惜生命,体会到了活着的幸福和不易。
      走进十二月,雪落倾城,落笔为念。白雪皑皑,情深意远。真诚地问候一路同行的所有人:尽管不常联系,你们一直都在我的心里;尽管好久不见,对你们的牵挂不曾改变。愿阖家幸福,天凉别忘添衣裳。
      “绿蚁新醅酒,红泥小火炉,晚来天欲雪,能饮一杯无?”余生,以一颗平常心静观花开花落,笑看云卷云舒。对于那些不属于自己的,不奢求,属于自己的,别放弃,如此,甚好。

上一篇:秋思

下一篇:返回列表