中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
○高丽敏 
       夏天的绰尔是绿色的、多彩的,是一幅绝美的山水画;夏天的绰尔是热烈的、热情的,充满了生机和活力,也吸引着很多人慕名而来。夏天是绰尔最美的季节,然而,疫情让这个“热气腾腾”的小镇恢复了安静。
      广场上没有了大妈们跳广场舞的身影,早市里没有了熙熙攘攘的人流,公园里没有了休闲散步的人们,所有的活动场所也全部关停。虽然“德尔塔”来势凶猛,可应对措施却是从容不迫。人们没有了2020年的恐慌,更多的表现是淡定和信心,戴口罩、打疫苗、少聚集、不传谣、不信谣,这份淡定的背后透着对强大祖国的信任。国难当头,祖国像妈妈一样把孩子们都保护起来,用身份证在任何地方都可以免费打新冠疫苗,真为自己是一名中国人而自豪。就像以前一个同事对我说过一句话:“干啥天天缺少幸福感啊,我觉得生在中国就是幸福。”朴实的话语流露出对祖国的认同,那份自豪感来源于内心,没有任何修饰,完全真情流露。作为一名中国人,在这场没有硝烟的战争中,如果不需要我们冲锋在前,那么我们就做好正面宣传,至少做一个不给国家添乱的人,保护好自己、保护好家人,只要全国人民团结一心,一定能够战胜疫情。
      疫苗方面也不断传来好消息,科兴控股生物技术有限公司将提交“德尔塔”毒株疫苗紧急使用申请;康泰生物制品股份有限公司发布消息称,公司针对新冠病毒变异株的疫苗研发取得重要进展,已经成功分离出多株“德尔塔”变异株单克隆毒种;而中国生物集团也针对多个变异毒株进行灭活疫苗的研发推进……
      今年夏天雨水特别多,经常阴云密布,可是乌云终究是遮不住太阳的,风雨过后,一定会迎来美丽的彩虹。时光静好、岁月安然,生活本就该活色生香,美妙绝伦,所有还没发生的美好,正在赶来的路上,都会如期而至,我们一起期待明天的美好。

上一篇:为花起舞 生命无悔

下一篇:一次记忆深刻的旅行