中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
 ○大杨树第一小学六年级一班 包家睿
       旅行是身心的抒解,是与自然亲近的沟通,也是一种心灵的寄托。不同的旅行足迹有着不同的旅行意义,不论是喜悦或感伤,都是开拓视野的新方向。旅行,是一种全身心的放松,是让人开阔眼界的好方法,旅行让生活更美好。
      前段时间,我参加了“庆祝建党百年 我当森林小卫士”达尔滨湖国家森林公园研学之旅,这段经历让我记忆深刻。
      经过两个半小时的车程,我们来到了目的地——达尔滨湖国家森林公园。一下车,我就被眼前的景象惊呆了:好大一片苍翠欲滴的树林!空气中弥漫着大森林特有的清新气味儿,迷迷糊糊的我顿时感到神清气爽。再看看旁边的一块写满森林温度、负离子含量、天气预报的电子屏。好家伙,一立方厘米就有500万个负离子!这可能是让我神清气爽的原因吧。
      读万卷书,行万里路。这里有庞大的火山群,有成片的火山岩,还有绿水青山……我们一起乘画舫船游荡在达尔滨罗上,欣赏气势磅礴的神指峡,游览林海石瀑,挑战惊险又刺激的丛林穿越……
      我对游览神指峡大峡谷印象最为深刻。我们走在栈道上,还没到达大峡谷,就已经听到河水“怒吼”的声音了。即使伫立于山顶,也可以清晰地听见河水激烈碰撞的声音。其实,可以打动人的永远是最真实的存在。就像这水流湍急的声音,就像这火山喷发后无意间留下的景致,都让人触动,让人流连忘返。
      要说最刺激的体验,就属丛林穿越了。在几棵粗壮的松树中间有很多穿越路线,这些路线一条比一条惊险,其中最惊险的就是走钢丝了。我小心翼翼地走上了钢丝,尽管有安全绳,但我的腿仍然抖个不停。突然,我的脚从钢丝上掉下来,吓得我赶紧抓住身边的安全绳。“好险!”正当我神魂未定时,脚下的钢丝绳剧烈抖动起来,我尖叫着大步走了过去,真是太惊险了!
      旅行带给我们的好处数不胜数,可以让我们认识世界、放松心情、享受亲情。即使是走马观花,也能发现其中存在的奥秘,又或许只是惊鸿一瞥,也充满惊奇,让人流连忘返。  

上一篇:明天会更好

下一篇:返回列表