中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
    鄂伦春自治旗大杨树第一小学六年一班 张博禹 
      在阳光明媚、草木苍翠的七月,我们学校组织了一次去达尔滨湖国家森林公园的研学活动。
      在去研学之前,我心里兴奋极了,满脑子想的都是到了达尔滨湖后应该干什么?那里有哪些我之前没见过的事物在等着我?能不能在这趟旅行当中收获到一些知识?能不能和同学相处得愉快?
      在出发那天,我早早地就起床了,生怕自己赶不上车。大家在校园里拍完集体照,就坐上了前往达尔滨湖国家森林公园的大巴车。经过两个小时的车程,我们到达了目的地——达尔滨湖国家森林公园。身着白色毕业服,头戴红色帽子的我们在人群中显得格外耀眼,整齐的“白色长龙”出现在碧绿的丛林里,是那么吸引人的眼球。
      在这里,我见到了呐喊喷泉,我觉得更应该叫它“尖叫喷泉”。见到了“鼠兔”,我还悄悄给它拍了一张美照。这个小动物,样子既像老鼠,又像兔子,是个萌萌的小可爱。我还认识了许多以前从没见过的花草树木,见到了人类智慧结晶的“科技墙”,知道了火山喷发是因为两个地壳板块碰撞引发的。
      研学活动中,让我记忆深刻的还属丛林穿越。有恐高症的我,在站台上每走一步,腿就会不由自主地抖动,两米多高的站台在我眼里如同万丈深渊,我紧张得心都快要跳到嗓子眼儿了,每走一步都显得格外吃力。我看到其他同学都已经挪动脚步,向前走去,只好硬着头皮往前挪,当我听到同学们为我鼓劲的加油声时,我不再恐惧,在大家的鼓励下,我终于挑战成功。
      快乐的时光总是很短暂,我们结束了研学之旅,依依不舍地坐上了回家的大巴车。这次研学旅行让我收获了知识与快乐,让我克服了恐高的弱点,令我终生难忘。

上一篇:有惊无险的采山之旅

下一篇:返回列表