中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
涂艳玲
       这一个多月以来,我经历了人生中最悲痛的离别,我亲爱的父亲一点预兆都没有就离我而去,以至于现在我仍不能相信父亲已不在人世,我多么希望这只是一场噩梦。
       从小就是父亲掌上明珠的我,在父亲的“溺爱”和“关照”下,成长道路很是顺畅。虽没有优越的家境,但父母却把所有的爱都给了我,虽没有大把的零花钱,但父母总是将最好的留给我,暖心的父亲把我和母亲照顾得无微不至。
      心灵手巧的父亲总是把家里使用的每个物品都修理得“得心应手”,炒菜的大勺、铲子,就连包饺子的小神器都是父亲自己做的,小时候我总以为父亲是无所不能的超人。父亲厨艺也很高超,他做的饭菜总是让我回味无穷。在那个物资匮乏的年代,父亲总是能做出我意想不到的美味。每到我和母亲的生日,他都会亲自下厨,做几道色香味俱全的小菜,让我和母亲连连夸赞。
      父亲因心脏病突发永远地离开了我和母亲,看到他安详的面庞,我多么希望他只是睡着了。每次回家总觉得开门的还是满脸笑容的父亲,每次上街总觉得还可以和父亲不期而遇,每次逛超市总是习惯性去拿父亲能吃的无糖饼干,每次不开心和累了的时候,总是习惯性地拿起手机按下那个永远都不会再拨通的电话号码……
      爸,我好想你。我好想能够再次听到你亲切地叫我玲儿,好想你还能打电话叫我回家吃饭,好想你还能跟我说:“闺女,换季了,注意增减衣物。”爸,我有太多太多想和你说的话,我时常会想起和您在一起时的快乐时光,我多么希望时光能够倒流,多么希望能回到小时候。
       爸,虽然我仍不愿意接受您离开的事实,但没有了您的庇护,我要慢慢坚强起来,我会勇敢面对生活,我会好好照顾妈妈。爸,您放心吧!我会活出最完美的自己。

上一篇:研学旅行让我收获满满

下一篇:返回列表