中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

  近期,满归森林公安局第一派出所开展观看教育警示片、谈心谈话主题交流会活动,加强党风廉政建设。
这个所建立“每周一学”学习机制,集中进行专题学习讨论活动,就队伍作风、管理方面存在的问题提出整改意见;开展向廉政先进典型人物学习活动,组织民警观看廉政教育警示片,引导民警树立正确的人生观、价值观,筑牢廉洁从政思想防线;落实谈心谈话制度,定期对民警思想状况进行调查摸底和综合分析,有针对性地进行教育引导,缓解压力、疏导情绪,将各种问题解决在萌芽状态;走访服务对象、民警家属、帮扶对象等,听取社会各界对民警的意见建议,及时发现民警执法不规范的行为。
他们还从着装、内务卫生、办公秩序等方面加强民警的日常教育,将工作经验丰富、业务技能突出、执勤执法规范的老民警与青年民警结成对子,通过以老带新,使青年民警尽快掌握业务技能。 ( 高俊平 陈世宝)

上一篇:圆梦

下一篇:返回列表