中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

         近日,毕拉河森林公安局查破8起盗挖野生药材案件。
         在打击盗挖野生药材执法活动中,这个公安局接到举报称,有人在毕拉河林业局生态功能区内非法挖掘药材。接到报案后,公安局森保大队随即根据线索进行了调查,将挖药返回的8名当事人查获。经查明,7月16日至25日,王某等8人(均为内蒙古鄂伦春旗诺敏镇农民)到毕拉河林业局生态功能区大二沟林场非法实施掘根行为,共挖掘野生中药材45袋,用于出售牟取经济利益。8月3日,牙克石市价格认证中心对非法盗挖的涉案野生药材苍术进行了价格认定。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定,毕拉河森林公安局依法对尹某等7人实施行政拘留处罚。犯罪嫌疑人王某涉嫌盗窃罪,被依法取保候审。(谢子君 谭晓茹)

上一篇:莫森公安局看守所提升安全管理水平

下一篇:返回列表