中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

          8月30日下午,乌尔旗汉镇居民崔大娘在进山采山货的时候迷失山中,经过5小时的搜寻,当晚21时,崔大娘被乌尔旗汉森林公安局民警成功营救。
          30日下午16时许,乌尔旗汉森林公安局接到电话报警求助,报警人崔大娘称,上午她独自一人到乌尔旗汉北山采蘑菇,现迷失方向被困在山中。接警民警立即向公安局领导汇报,随即启动应急预案。公安局森保大队和治安大队民警迅速组成第一批搜救队,并根据山林情况出动全地形车,携带对讲机、GPS定位仪、喊话器等装备,驱车赶往北山搜救。由于连日的降雨使得山路泥泞不堪,迷山人员地处高山密林,没有明显地标,也无法说出准确位置,搜寻工作面临极大困难。现场情况反馈到公安局后,局领导立即安排一名副局长带领民警组成第二批搜寻队,携带无人机前往现场指挥搜救工作。
          时间一分一秒的过去了,天色渐渐暗下来,山林附近气温骤降,民警们惦记着崔大娘的安危。这时,一直保持通话的崔大娘突然电话无法接通,气氛紧张到了低点。第一批和第二批搜寻队的民警分成若干小组对山林持续喊话,民警协同全地形车、无人机扩大范围搜寻。
          5个小时过去了,民警们徒步搜寻路途已达六七公里,漆黑的山林气温已接近零度,民警们忍受着寒冷,丝毫不敢懈怠。这时,崔大娘的电话再一次接通了,司机民警拉响警车警笛,警笛声响彻山林,崔大娘听见了警笛声,确定了警车的大概方位,慢慢向着警车的方向找来。夜晚21时许,搜救民警终于见到了筋疲力尽的崔大娘。61岁的崔大娘已经体力不支,民警把崔大娘搀扶到警车上,将崔大娘送回家中。  ( 张琦)

上一篇:根河森林公安局完成征兵政审工作

下一篇:返回列表