中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

         今年以来,得耳布尔森林公安局以三个“不放松”带动执法队伍建设可持续发展,全力保障执法安全,提升执法规范化水平。
         紧抓执法思想建设不放松。他们通过专题讲座、座谈讨论、观看警示教育片等形式进行学习,督促民警理性、平和、文明、规范执法,通过学习及社会实践不断加强民警理想信念教育、服务宗旨教育、法治理念教育和职业道德教育,防止和解决当前执法工作中普遍存在的执法不严格、不规范、不廉洁、不文明等突出问题。
         紧抓执法主体建设不放松。针对民警整体执法办案能力有所欠缺的现状,他们推行讲课制度,根据“缺什么补什么”制定讲课计划,确定人人参与,让局内执法办案能力较强的民警进行执法业务培训,通过法律讲解、个案分析、解惑释疑等有效方式,实现民警个体执法能力的提升。
         紧抓执法制度建设不放松。他们将公安执法工作全部纳入程序化、规范化、法制化轨道,确保严格、公正、文明、理性执法,使民警养成规范执法的习惯,尤其是在重点人员管控、危爆物品管理、消防安全、重要部位巡护以及队伍管理等方面做了扎实有效的工作,推动了执法规范化建设。   ( 刘兴安 刘玉增)

上一篇:乌尔旗汉森林公安局成功救助一名迷山老人

下一篇:返回列表