中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        1月2日,毕拉河森林公安局民警救助了一名饥寒群众。
       当日10时许,正在龙头派出所内值班的民警接待了一名中年男子。该男子当时步履蹒跚,身体虚弱。据他本人叙述,他于前几日在给鄂伦春旗宜里镇十六栋房村一个羊点打工,干完活后急于回家,却走错了路,竟走到诺敏河农场四队,又从诺敏河农场四队步行20余公里来到诺敏河农场场部。他从昨天到现在粒米未进,加之在寒冷的冬天又走了这么长时间的路,身体极其虚弱。看到龙头派出所的牌子,便向民警来求助。
        民警了解情况后,买来了方便面和蛋糕给他充饥,补充体力。经进一步了解,该男子为王某,46岁,家住莫旗扎如木台村,在一羊点打工干完活没赚到钱就想回家,自羊点出来时身无分文。
        这名男子吃完饭后,民警给他联系了一辆去往大杨树的方便车,又给了这名男子路费和住店钱,嘱咐司机将他送到大杨树客运站附近的旅店,次日乘坐开往扎如木台的客车与家人团聚。  ( 谢子君 陆翰程)

上一篇: 全民反恐,人人有责

下一篇:返回列表