中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       近日,乌尔旗汉森林公安局积极组织民警开展节前安全防范宣传工作。
       随着春节的临近,为有效预防和遏制 " 盗、抢、偷 " 以及电信诈骗等各类案件高发势态,切实维护广大居民的人身财产安全,乌尔旗汉森林公安局组织民警通过发放宣传材料和面对面宣讲的形式,在辖区内商业繁华地段向过往居民及周边商铺业主讲解部分盗窃、扒窃案件的作案目标和作案手段,并积极传授相关防范知识。同时,他们根据近期大学生放假回家过年的实际,安排民警深入火车站、公交车站等学生密集的场所开展电信诈骗防范宣传,结合部分电信诈骗的案例向他们详细讲解了各类不法分子的惯用手段及防骗知识,并对在场群众提出的各类问题进行解答。
       通过宣传,进一步提高了乘客和广大市民自我防范意识和能力。(安树军)

上一篇:满归森林公安局积极开展防治“非法集资”宣传教育活动

下一篇:返回列表