中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       近来,莫尔道嘎森林公安局中心派出所以开展接处警情、案件办理、纠纷调解“三项回访”工作为重点,进一步规范执法行为,提升群众满意度。
       落实警情回访。他们对接处的警情和受理未破的案件,及时与当事人取得联系,利用电话或当面进行交流,加强法律法规知识的宣传,提高当事人的法律意识,引导其消除误解,正确应对,消除在接处警情工作中的矛盾隐患。
       落实案件回访。民警采取登门或电话等形式,听取当事人对执法办案的执法流程和民警执法态度的意见和建议,从中发现和收集案件线索和证据,使群众感受到开展执法工作的积极态度,化解群众不满情绪以及误解,及时发现问题,落实改进措施。
       落实调解回访。他们定期对矛盾纠纷调解情况回头看,对已解决或调解的纠纷进行再回访,针对当事人的现状,进行教育和引导,听取意见,跟进做好相关工作,督促履行调解协议,防止出现反弹,确保矛盾纠纷不留后患。( 于金泉)

上一篇:乌尔旗汉森林公安局开展春节前安全防范宣传工作

下一篇:返回列表