中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

         为扎实推进信息化工作,今年,莫尔道嘎森林公安局中心派出所把信息化工作作为一项支撑性、基础性、长期性的工作,以四项措施扎实推进信息化建设。
         把好意识关,打牢信息化认识基础。这个派出所教育引导民警增强信息化建设的紧迫感、危机感、责任感,通过解决思想认识问题,切实把信息化建设变成民警的自觉行动。同时,他们将信息化工作指标进行细化分解,采取分步实施、循序渐进的方式,切实将责任分解、任务到人。
         把好学习关,打牢信息化应用基础。他们将信息化应用技能作为“三个必训”的重要内容,开展民警全员信息化培训,逐渐转化为民警的自觉行为;抓住掌握“应用技能”这一重点,把破解“不会用、不敢用、用不好”的难题作为切入点和着力点,以“人人过关”为标准,采取轮值轮训、自学提高、请人讲授、结对帮扶等学习培训措施,努力提升民警操作应用技能,筑牢信息化应用根基。
         把好采录关,打牢信息化数据基础。他们将信息采集工作任务分解到中队,以派出所管理综合应用平台为基础,全面强化各类基础信息采集录入工作,牢固树立“信息采集是信息化建设的基石”意识,进一步增强民警采集信息的积极性、主动性,努力为信息系统提供鲜活的基础信息,为工作的扎实开展提供有力保障。
         把好监督关,打牢信息化质量基础。为保证信息化工作形成常态化,他们按照信息化考核办法,每天对录入管理综合应用平台的信息进行检查,发现问题及进行处理。每周对各民警信息化工作的完成和推进情况进行通报,认真分析工作中存在的问题。 (于金泉)

上一篇:乌尔旗汉森林公安局查明“聚众吸毒”案真相

下一篇:返回列表