中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       去年,莫尔道嘎森林公安局中心派出所坚持走群众工作路线,全力做好群众工作,促进警民关系和谐发展。
       他们将人民群众满意不满意、高兴不高兴、赞成不赞成、答应不答应作为衡量公安工作的第一标准,进一步转变观念,以真情暖民心,打牢做群众工作的思想道德基础。
       他们健全教育培训制度,把群众工作作为重要内容之一,通过多种形式培训,使民警掌握各种知识,提高做群众工作的真本领;健全联系群众工作制度,把提高见警率、管事率和信息采集率作为基本工作要求,实现走访群众工作的常态化、制度化。
       他们走出把服务群众看做非警务工作的误区,让民警明白自己既是治安管理者、工作者,也是服务群众、争取群众支持的联络者。他们还教育引导民警走出干工作为了迎合上级检查考核、做表面文章的误区,避免搞突击式、临时性服务群众活动,把服务群众作为一项长期性的基础工作,取得了较好成效。  ( 于金泉)

上一篇:牙克石森林公安局做好“两会”安保工作

下一篇:返回列表