中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       时光匆匆流逝,转眼间,来到绰尔森林公安局工作已有两年,回想这两年自己的工作、生活经历,让我感到幸运和幸福。
  每天清晨,伴随着公安局后院那几只大德牧的叫声,我便睁开惺忪的睡眼,开启新一天的生活。我们这些家在外地且未成家的女警都被安排住在民警公寓里,一共六个房间,每个房间都是标间,里面电视、无线网、卫浴样样齐全。宿舍门外的院子,种植各种蔬菜,让我们有住在家里的感觉。
  宿舍到办公室,仅需一两分钟,开启电脑后,我忙碌的一天就开始了,整理资料、处理内业……
  工作累了,就放松一下,活动活动,听听老一辈民警谈及人生的感慨,成了我们工作之余最大的乐趣,放松过后再返回工作中,更是精神抖擞,满满的正能量。
  一天的时间过得很快,不知不觉就到了下班时间,回去的路上我开始对自己一天的工作做总结,最开心的时刻就是给父母打电话问候家里的情况,聊聊自己的工作经历。
  就这样日复一日,我逐渐把公安局当成了自己的家,工作单位是小家,公安局是大家,这里有我割舍不掉的感情,早已根深蒂固在内心里,形成了生命中不可分割的一部分。□宁佳欣

上一篇:让普法教育达到1+1>2的效果

下一篇:返回列表